عصيـــر المانجــو
المقاديــر :
- 3 كاسات عصيرمانجو.
- 1 ونص كاس ثلج.
- 4 ملاعق أكل حليب بودرة.
- قليل من الفيمتو المركز.
الطريقــة :
1- اخلطي كل المقادير ماعدا الفيمتو في الخلاط.
2- صبي نقطة فقـط من الفيمتو في الأكواب الي بتقدمين فيها.
.,.* كوكتيل الفراوله *.,.
المقادير
- كيلو فراولة طازج
- كأسين ونصف حليب
- موزة كبيرة الحجم
- نصف كأس سكر
الطريقة
- يخلط الحليب مع السكر في خلاط العصير
- تضاف الفراولة المغسولة ومنزوعة العروق
- تضاف الموزة المقشرة
- يخلط الجميع في خلاط العصير حتى التجانس
- يزين ببعض حبات الفراولة المفروة
.,.* الكابوتشينو المثلج *.,.
المقادير
- نصف لتر حليب كامل الدسم
- كوب كريم شانتيل
- مسحوق الكابوتشينو [جاهزالتحضير] يحضرمن دون استخدام الجهاز الخاص بالكابوتشينو وهو محلى
- مسحوق كاكاو
الطريقه
- يدفا الحليب قليلا ويذاب فيه جزء من الكريمه ومسحوق الكابو تشينو
- ثم يسكب في اكواب التقديم ويجمل ببقيه الكريمه وينتر فوقه ذرات من مسحوق الكاكاو
- يترك فى البراد يقدم مثلجا اوبارد
.,.* عصير الطبقات *.,.
المقادير:
- 2 من ثمرة المانجو
- 2/1 ثمرة افوكادو طريه
- آيس كريم فانيللا
- فراوله طازجه او مثلجه
الطريقه:
- تخلطين المانجو مع الثلج وقليل من السكر وشوية ماي علشان ينخلط وبعدين
تصبينه في اربع كؤؤس لين الربع
- ثم ننظف الخلاط من آثار المنجه ونحط فيه الافوكادو بعد القشير وتضيفين له الايس كريم يعني تقريبا ربع العلبه ذات الحجم الصغير
- وتخلطينه مع اضافة قليل جدا من الماء او الحليب علشان ينخلط
- ثم نصبه فوق المانجو بحذر حتى لايختلطون
- وفي الاخير نحلط الفراوله مع اضافة السكر وقليل من الماء
- ونصبه فوق الافوكادو
- يعني نصبين كل طبقه بحجم ربع الكاس علشان تصير طبقات متساويه
.,.* عصيـــر الليمون والنعناع *.,.
المقادير:
- ست ملاعق طعام سكر
- اربع كاسات ماء
- ربع كأس عصير ليمون طازج
- ربع كأس اوراق نعناع
الطريقه:
- يوضع السكر والماء وعصير الليمون في خلاط العصير ويخلط حتى يذوب السكر, فتضاف اوراق النعناع ويضرب قليلا..
- ثم يصفى العصير ويبرد في الثلاجه
.,.* عصيـــر الجوافـــــــــــــه *.,.
المقـاديـر :
- 4 حبات جوافة مقشرة ومقطعة (بدون البذور تبعتها)
- 4 كاسات حليب سائل
- نصف كاسة سكر
- ربع ملعقة شاي فانيلا
- نصف ملعقة طعام ليمون
الطريقــة :
- اغسلي الجوافة وضعيها في الخلاط الكهربائي
- ضعي عليه جميع المقادير السابقة ويخلط
.,.* ميلك شك المانجو *.,.
المقادير:
- 1 / 2 كوب سكر
- كوب و نصف ثلج مجروش
- 2 ثمرة مانجو
- 2 كوب حليب كامل الدسم
الطريقه:
- يقشر المانجو ويقطع شرائح
- يخلط المانجو مع الحليب ثم يضاف الثلج والسكر في خلاط كهربائي النوع الرابع
.,.* عصير البيناكولددا *.,.
المقادير:
- 2 علبة ايس كريم فانيليا
- 1علبة اناناس مقطع شرائح
الطريقه:
- تخلط بالخلاط مع الثلج
.,.* كوكتيل باسكن روبنز *.,.
المقادير:
- 3مغارف ايس كريم باسكن روبنز فانيلا
- شرائح اناناس معلبه
- ماء
- ثمرة اناناس خضراء كامله
- 1/2 كاس ثلج
الطريقه:
- تخلط المقادير في الخلاط وتسكب في كاسات التقديم ويزين بشرائح الاناناس
.,.* عصير المشمش *.,.
المقادير
- ربع كوب ماء بارد
- ربع كوب مكعبات ثلج
- كوب مشمش مجفف
- ربع كوب حليب بودرة
- ملعقة عصير ليمون
- سكر حسب الرغبه
الطريقة
- نضع جميع المقادير في الخلاط الى ان يمتزج الكل ....نضيف قليلا من الماء اذا كان المزيج ثخين شوي
.,.* عصير الموز و المشمش *.,.
المقادير .
- 1 موزة
- ملعقة كبيرة زبيب
- نصف كوب عصير المشمش المعلب
- 2مشمش مجفف
- 6 مكعبات الثلج
- ملعقة صغيرة برش الليمون
الطريقة .
- في الخلاط نضع جميع المقادير وتمزج جيدا
.,.* عصير البرتقال مع الحليب *.,.
المقادير
- كوب حليب
- نصف كوب مكعبات ثلج
- موزة
- ربع كوب عصير برتقال
- 3 ملاعق عصير بودر
الطريقة ..
- في الخلاط نضع كل المقادير نمزج الكل الى ان نحصل على عصير
.,.* عصير الاناناس والفراولة بالسفن اب *.,.
المقادير
- كوب سفن اب
- كوب مزيج بين الفراولة والاناناس والمانجا المثلجة
الطريقة...
- في الخلاط نضع المقادير ونمزجها جيدا ....تقدم باردة
.,.* عصير الليمون *.,.
المقادير..
- كوبين ماء بارد
- كوب ونصف عصير ليمون
- كوب سكر
الطريقة
- في اناء عميق نمزج الماء والعصير والسكر جيدا .......نحتفظ به في الثلاجة
.,.* عصير الزنحبيل والليمون *.,.
المقادير..
- 3 ورقات نعناع اخضر
- ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
- 2 كيس شاي الوزه
- 3 ونصف كوب ماء مغلي
- كوبين ماء بارد
- نصف كوب سكر
- عصير 3 ليمون
- عصير 3 برتقال
الطريقة ..
- اطحني النعناع اضيفي اليه اكياس الشاي والزنجبيل اضيفي الماء المغلي واتركيه 7دقائق ....
- نزيل الاكياس ونضيف السكر ...نحرك حتى يذوب السكر ..نضيف عصير الليمون والبرتقال ..نمزجه جيدا ونقدمه باردا
.,.* عصير الكيوي والفراولة *.,.
المقادير..
- 1 كيوي
- 4فراولة
- ليمونة
- نصف كوب ماء
- ملعقتين سكر
- مكعبات من الثلج
الطريقة:
- في الخلاط نضع جميع المقادير ونخلط جيدا ( طبعا ماعدا مكعبات الثلج )
- يقدم باردا
.,.* عصير الكوكتيل بطعم الايس كريم بالفراوله *.,.
المقادير :
- ربع كوب مانجا
- ربع كوب شمام
- ربع كوب فراوله
- ربع كوب ثلج مجروش
- نص حبه موزه
- وقليل من الماء
- وعلى حسب الرغبه مقدار قطر اللي هوا الشيره
- وكورة ايس كريم بالفراوله
- وقطع فواكه مقطعه مكعبات
الطريقه:
- نضع المقادير جميعها بالخلاط ماعدا الايس كريم وقطع الفواكه
- ثم نضع العصير في كاس التقديم ثم نرص عليه مكعبات الفواكه واخيرا كورة الايس كريم فوقه
.,.* عصير الفيمتو والمانجو *.,.
المقادير
- عصير ماانجو او غيره
- 2ملعقه كبيره زباادي
- 2ملعقه كبيره حليب بودره
- فيمتو للتزيين
الطريقه
- تخلط جميع المقادير السابقه بالخلاط مااعدا الفيمتو ويوضع الفيمتو في قعر الكاس كميه قليله جدا ويصب عليه العصير
- ويوضع في الثلاجة حتى يبرد
.,.* عصير الحب *.,.
المقادير :
كوب ونص عصير "" منجة وفواكه مشكلة ""
- 3 مغارف ايسكريم فانيليا
- موزتين كبيرة
- نص فنجان سكر
- كمية من الثلج ..
الطريقة:
- يخلط بالخلاط ..
- وتزين الاكواب بالشوكولاته السايلة >> توضع على جوانب الكوب
- ثم يصب العصير
هذه بعض العصائر التى اتمنى ان تروى عطش الصيف الحار
بالهنـــــــــــــــــــــــــــــا
بـــــــــــــــــــــــــــلاك آى