كيكة الشكولاته بحشوة الموس
اولا نحتاج الى صينيه دائريه مقاس 23 سنتم علشان يكون المقاس مضبوط
المقادير :
للكيكة :
2 بيضه
ثلث كوب دقيق ذاتي التخمير
2ملعقة كاكاو بودرة
ثلث كوب سكر بودرة
50 غرام شكولاته خام
50 غرام زبدة
للموس:
150 غرام شكولاته خام
2ملعقة طعام سكر
صفار بيضتين
1 ملعقة شاي زبدة
ثلاثة ارباع كوب من الكريمه المخفوقه
1ملعقة صغيرة من الجيلاتين
1ملعقةطعام ماء ساخن لتذويب الجيلاتين
الزينه:
شكولاته بيضاء وشكولاته سوداء
الطريقة:
• نسخن الفرن قبل البدء بعمل الكيك
• لعمل الكيكة ننخل الدقيق مع الكاكاو مرتين
• نخفق البيض حتى يبيض لونه ثم يضاف السكر بالتدريج الى ان يختلط تماما
• نذوب الشكولاته ثم تضاف الى البيض ونضيف الزبدة ونستمر في الخفق ثم
• نضيف الدقيق مع الشكولاته ويخلط المزيج ويصب في الصينيه ويدخل الفرن الى ان تستوي الكيكة وما تاخذ اكثر من 20 دقيقة
• تقلب الكيكة وتترك الى ان تبرد
لعمل الموس:
• توضع الشكولاته والسكر والزبدة على حمام مائي الى ان تذوب الشكولاته ثم يضاف صفار البيض ويقلب على الحمام المائي لمدة 10 دقائق
• نترك المزيج الى ان يبرد قليلا دون ان يجمد ثم نضيف الكريمه المخفوقه ونقلب جيدا ثم يضاف الجيلاتين بعد ما نقوم بتذويبه ويقلب جيدا ثم يصب في فراغ الكيكة ويوضع في الثلاجه الى ان يبرد ويتماسك