المقادير :
كيلو لحم مدهنة بدون عظم __ أو للي يحب يمكن يغير الى دجاج
عصير ليمونة ...
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )
الطريقة :
1-ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
نضعها في الفريزر مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
2-توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال )
3-في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة والسكينة تقطع اطرافه
4-تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
5-يرش فوقها نصف كمية التوابل ...
6-لاحظوا كيف اصبح اللحم رقائق
وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
7-يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
8-ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج ...
9-لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم فكرت اعمل هذه الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما ..
الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة...
10-نضع الزبدة على الفحمة في ورق فويل ونضعها على اللحمة ونغطيها حتى تأكذ نكهة الشواء
وبالهنا والشفا
مع تحياتى نغمه تائهه